Помощь юриста

Работодатель нарушает твои права? Задерживает зарплату? Лишил премии? Товарищ, пиши нам! Мы поручим нашим юристам рассмотреть твоё дело, поможем составить план действий, поддержим информационно, будем сопровождать на каждом шаге. Вместе, мы — сила!

Все, кто стал жертвой произвола работодателей-эксплуататоров и нарушения своих трудовых прав работника, могут обратиться за юридической консультацией в Организационный Комитет ВКП(б) по электронной почте: partiyabolshevikov@gmail.com, а также заполнив специальную форму обратной связи на сайте, указав существо проблемы и конкретные обстоятельства нарушения своих трудовых прав (наименование и адрес местонахождения работодателя, в чем заключается нарушение трудовых прав, дату, время, место нарушения, причиненный ущерб и т.п.). 

  Помните, что основными органами по защите трудовых прав граждан являются:1) государственные инспекции труда в Вашем регионе. Их контактные телефоны и адреса в конкретном регионе РФ Вы можете узнать по адресу: https://www.rostrud.ru/inspections/ 2) районные (городские — в городах без районного деления) прокуратуры по месту нахождения работодателя; 3) мировые судьи и федеральные районные (городские) суды по месту жительства работника или работодателя (по выбору самого работника). В любой из этих органов подаются заявления и жалобы на нарушение трудовых прав в двух экземплярах, один из которых принимающий сотрудник инспекции по труду, канцелярии прокуратуры или суда должен вернуть Вам при подаче заявления, жалобы на руки с проставлением даты приема документов, своей подписью и расшифровкой подписи либо отправляются в эти органы заказным письмом по почте с уведомлением о вручении письма. Помните — подлинники (оригиналы) документов всегда должны оставаться у Вас, к заявлению или жалобе прилагайте только копии документов! 

Если Вы хотите прямо сейчас обратиться к нашим юристам, заполните простую форму, перейдя по ссылке: форма

Товарищи! 
Если Вам работодатель задолжал заработную плату, выплатил её с просрочкой, не выплатил полностью либо частично иные положенные Вам как работнику согласно Трудовому Кодексу РФ (ТК РФ) выплаты и компенсации, то Вы можете и вправе сами взыскать эти денежные средства с работодателя через мирового судью по месту Вашего жительства или по месту нахождения Вашего работодателя в следующем порядке:
— подав мировому судье заявление о выдаче судебного приказа о взыскании с работодателя зарплаты, процентов за задержку её выплаты, иных причитающихся Вам с работодателя выплат.
Важно помнить, что требования по задолженности работодателя работник имеет право предъявить в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм и работнику важно не пропустить этот годичный срок предъявления требований без уважительных причин. 
Порядок рассмотрения мировым судьей такого заявления регулируется федеральным законом — статьями 121 — 130 Гражданского процессуального Кодекса РФ (ГПК РФ) Мировой судья рассматривает такие заявления, если общая сумма задолженности работодателя перед работником по выплатам не превышает 500 тысяч рублей, если превышает — то подается исковое заявление в федеральный районный (городской — в городах без районного деления) суд.
При обращении в суды по трудовым спорам работники освобождены от всех судебных расходов, в том числе от уплаты госпошлины за подачу заявления в суд.

Заявление о выдаче судебного приказа о взыскании заработной платы подается в двух экземплярах, (один из которых со штампом канцелярии суда остается на руках у работника) при наличии задолженности по заработной плате, при отсутствии спора о размерах заработка и порядке его начисления. 

Заявитель должен доказать факт наличия трудовых отношений между ним и работодателем, приложить документы, подтверждающие размер начисленной, но не выплаченной заработной платы (расчетные листки с указанием долга по зарплате, справки из бухгалтерии и т.п.)

Согласно ст. 62  Трудового кодекса РФ работодатель обязан работнику выдать такие документы бесплатно не позднее трех рабочих дней со дня подачи заявления об их выдаче.

Рассчитать проценты, причитающиеся Вам согласно ст. 236 Трудового Кодекса РФ к выплате работодателем за задержку выплаты зарплаты Вы можете сами, воспользовавшись онлайн-калькулятором по адресу (ссылке):

https://glavkniga.ru/calculators/kompensazia

Заявление о выдаче судебного приказа рассматривается мировым судьей БЕЗ вызова сторон (то есть без вызова взыскателя-работника и должника-работодателя, его представителя и без проведения судебного заседания). 

Судебный приказ по существу заявленного требования выносится мировым судьей в течение пяти дней со дня поступления в суд от работника заявления о вынесении судебного приказа.

Судебный приказ, при отсутствии со стороны работодателя возражений относительно исполнения судебного приказа, вступает в законную силу и подлежит исполнению, в том числе принудительно, через службу судебных приставов. 

Если же от работодателя мировому судье в течение десяти дней со дня получения работодателем приказа поступили письменные возражения относительно исполнения судебного приказа, то мировой судья отменяет свой приказ и те же самые требования работник может предъявить работодателю в порядке искового производства (переоформить заявление о выдаче судебного приказа в исковое заявление в федеральный районный (городской — в городах без районного деления) суд.

Вступивший в законную силу судебный приказ, заверенный гербовой печатью мирового судьи, как исполнительный документ, работник может предъявить для исполнения в службу судебных приставов по месту нахождения работодателя, в банк, в котором работодателю открыт расчетный счет либо мировой судья направляет для взыскания судебный приказ в электронной форме сам в указанные органы и организации по просьбе работника (взыскателя).  

Как правильно организовать забастовку


Прежде всего, нужны 3-4 решительных и активных работника. Им до забастовки надо заранее проиграть весь возможный ход событий, чтобы впереди не было никаких неожиданностей. Забастовку лучше начинать в самый неудобный для администрации момент (сорвать важный заказ или ту работу, которая влечет остановку соседних участков... ).
Следует позаботиться и о других цехах или отделах, чтобы те видели стачку, поучились, а, возможно, и поддержали ее. Надо чтобы шум сразу далеко шел! В этом залог успеха.
Во время забастовки обязательно избрать стачком из самых решительных работников. С начальниками в одиночку не разговаривать: только на людях! И всем быть втрое, вдесятеро дружнее. В стачком должны входить только рядовые работники. Никакого начальства – ни крупного, ни среднего, ни мелкого. Нам не надо, чтобы начальники использовали нашу борьбу в своих интересах, навязали нам свои лозунги.
Придется постараться, чтобы стачком был, каким надо. 
Тут два момента: 1. широкое оповещение работников, 2. определение настоящих кандидатов в стачком.
Это большая серьезная работа перед собранием, и начальству про нее знать необязательно. То есть нужны серьезные предварительные разговоры с коллегами. Тогда на собрании не будет базара и бестолковщины.
Собрание надо сразу брать в свои руки (учись у начальства!). Нужен свой ведущий, свой президиум, хорошая поддержка из зала: кто за что отвечает, что будет говорить, что делать и т.д. Иначе начальство (а оно это умеет!) все перевернет на свой лад. Нужна связь между цехами или отделами: через объявления, листовки, друзей, товарищей. Работу надо сразу ставить широко - в одиночку не победить.
Стачка - дело решительное. Здесь нельзя робеть и боятся ничего. Мы ведем бой, поле боя - там, где мы работаем. То есть никаких переговоров с начальниками в кабинетах! Никаких! Все должно решаться на рабочих местах, на глазах у всех, перед общим собранием работников! И держаться надо твердо, уверенно, даже нагло - как сильный со слабым. Не бойся перебить или оборвать начальника: он же врет! Как царь с нами, так и мы с царем!
С мелким и средним начальством особо не рассуждать - мы их наслушались. Крупного тоже не робеть: они из одной команды. Уговорам, обещаньям не верить! Верить только делам. И под роспись: кто за что из них отвечает и в какие сроки!
На угрозы, мол, вам же хуже, мол, придется отвечать - отрезать: это вам отвечать, это вы довели до забастовки, спровоцировали ее! А хотите, чтобы мы работали - решайте вопросы немедленно! Нас будут просить "войти в положение".
Не входить в их положение!! Как они не входят в наше. Мы требуем свое! Если будут совать закон о забастовках - ответ один: закон антирабочий, ему не подчиняемся! А еще лучше объявить стачку забастовкой солидарности, то есть поддержать требования уже бастующих коллективов. Штука в том, что забастовка солидарности под закон не подходит!
Важный момент! Если дело вязнет, если люди колеблются - надо потолковать без начальства (отойти самим или прогнать на время начальников). Без них мы быстрее сговоримся. А у начальников страх: о чем это они?
Любые решения о ходе забастовки, о том, что и как делать и говорить, чего требовать, на что соглашаться, а на что нет – все эти вещи должны решаться на общем собрании бастующих. Еще раз: никаких переговоров или решений за спиной рядовых работников. Стачком – лишь выразитель воли бастующих; им решать, ему – выполнять.
Помните: после забастовки начальство может отомстить активистам и бастующим. Поэтому в список требований нужно обязательно включить пункт о том, что никто не будет уволен, никто не будет преследоваться за участие в стачке.
После забастовки никому никаких объяснений не писать! И нужно оставаться наготове: если увольнения начнутся, надо быть готовыми возобновить забастовку. Трудящиеся своих не сдают!
Начиная борьбу, идем до конца. Боишься – не делай, делаешь – не бойся! Тот, кто борется, может проиграть, но тот, кто не будет бороться – уже проиграл.
 Вам понадобится:

общее собрание коллектива;
письменные требования к работодателю;
создание примирительной комиссии;
протокол разногласий;
письменное оповещение работодателя.
 Инструкция
 Шаг № 1 — Право на забастовку закреплено в статье 37 Конституции РФ как легальное средство защиты своих прав и интересов. Причем, ст. 415 ТК говорит, что увольнение работников, участвующих в этом коллективном трудовом споре, — незаконно. Также незаконными являются принуждения руководства к отказу от забастовки. Более того, для проведения собраний администрация предприятия обязана предоставить бастующим специальное помещение.
 Шаг № 2 — Но прежде чем организовывать забастовку, проведите общее собрание сотрудников и сформируйте требования к администрации предприятия. Ваши претензии должны быть четкими и конкретными. Например, повысить безопасность труда, индексировать заработную плату и т. д.
 Шаг № 3 — Выдвиньте свои требования в письменной форме работодателю, чтобы они имели юридическую силу. Дождитесь его ответа. Он обязан ответить вам в течение трех дней.
 Шаг № 4 — В случае отказа идти на уступки, организуйте примирительную комиссию из представителей работодателя и работников. Она должна в пятидневный срок урегулировать все ваши разногласия. Если помириться так и не удалось, урегулированием коллективных споров занимается специальный посредник из Министерства труда. В случае, когда ему это тоже не по силам, между противоборствующими сторонами подписывается так называемый протокол разногласий. К разрешению конфликта привлекается также трудовой арбитраж.
 Шаг № 5 — Если конфликт не исчерпан, проведите общее собрание коллектива и объявите о долгожданной забастовке. За нее должна проголосовать как минимум половина собравшихся. Все данные о проведении собрания занесите в протокол.
 Шаг № 6 — За 10 дней до забастовки предупредите работодателя о ее проведении в письменной форме. Назовите дату и время начала забастовки, предполагаемое количество участников и продолжительность. Кстати, закон не определяет, сколько человек может принимать участие в стачке. Это может быть как весь коллектив, так и одна служба или отдел.
И не забывайте - надо тренироваться на буржуях - эксплуататорах, оттачивать навыки классовой борьбы и готовиться ко всеобщей всероссийской бессрочной забастовке с единой для всех трудящихся целью - сноса буржуазного режима РФ. 
В этой бессрочной и всеобщей забастовке кроме экономических требований работников надо выдвинуть обязательно также и главное политическое требование ставленнику олигархов, узурпатору В. Путину - немедленная его отставка с должности президента РФ и отставка его правительства РФ, предание их суду за государственную измену Родине и за разворовывание России его олигархами и чиновниками, немедленное восстановление действия Конституции РСФСР 1978 года в её редакции 1991 года!