Марксизм-Ленинизм

С трудами величайших тружеников коммунизма К.Маркса, В.И.Ленина и И.В.Сталина вы можете ознакомиться нажав на интересующие Вас фамилии.

К современному миру теория Маркса применима в такой же степени, как почти 200 лет назад. И это, не смотря на существенные изменения процесса капиталистического производства — его глобализацию. В сущности своей современное капиталистическое общество точно также базируется на частной собственности, товарном производстве, производстве прибавочной стоимости и эксплуатации человека человеком (правда, эта эксплуатация приобретает все более изощренные формы).
Приложимо это и к современной России. Для человека мало-мальски неглупого понятно, что сам факт существования «богатых» и «бедных» указывает на присвоение одной, немногочисленной частью общества труда другой, представляющей большинство населения. Кстати, часто упоминаемый в теле- и радиопрограммах термин «период первоначального накопления капитала» происходит от названия (и, конечно же, содержания) последней главы 1 тома «Капитала», хотя, употребляя его, не говорят о его создателе. Варварский, грабительский характер этого этапа развития капитализма был описан еще в 1867 г. (русский перевод 1 тома «Капитала» увидел свет в 1872 г.).
Современное российское государство, защищающее интересы крупного капитала, само, являясь одним из них, борется с марксизмом всеми, доступными ему способами. Контролируя и искажая информацию, оно способно не только замалчивать марксизм, но и смещать акцент с сути его на частности, извращать его.
И все же, как говорил В. И. Ленин: «Учение Маркса всесильно, потому что оно верно».
«Прочного и справедливого мира — без грабежа и насилия победителей над побеждёнными, мира, при котором не был бы угнетён ни один народ, добиться невозможно, пока у власти стоят капиталисты. Покончить с войной и заключить справедливый, демократический мир может только сам народ. А для этого трудящимся надо повернуть оружие против империалистических правительств, превратив империалистическую бойню в войну гражданскую, в революцию против правящих классов и взять власть в свои руки. Поэтому кто хочет прочного, демократического мира, должен быть за гражданскую войну против правительств и буржуазии». Ленин выдвинул лозунг революционного пораженчества, сущность которого заключалась в голосовании против военных кредитов правительству (в парламенте), создании и укреплении революционных организаций среди рабочих и солдат, борьбе с правительственной патриотической пропагандой, поддержке братания солдат на фронте. Вместе с тем Ленин считал свою позицию глубоко патриотичной: «Мы любим свой язык и свою родину, мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому мы особенно ненавидим своё рабское прошлое… и своё рабское настоящее».
„Мировой сионизм всеми силами будет стремиться уничтожить наш Союз, чтобы Россия больше никогда не могла подняться. Сила СССР – в дружбе народов. Острие борьбы будет направлено прежде всего на разрыв этой дружбы, на отрыв окраин от России. Здесь, надо признаться, мы еще не все сделали. Здесь еще большое поле работы.“